bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

什么是DFSS设计六西格玛(Design for Six Sigma)?

什么是DFSS设计六西格玛(Design for Six Sigma)?
 
  • Design for Six Sigma 简称为DFSS,虽然已经被企业广泛使用,很多人仍然不知道它到底是什么。实际上,DFSS设计六西格玛是一套为新产品开发、制造和运营流程以及服务等提供一系列结构化方法的严谨的流程。它的方法和工具已经广泛植入到产品开发的整个过程:从客户需求识别到最终产品和服务的发布。 
  • 不同于其他改善企业财务业绩的途径和方法,DFSS设计六西格玛致力于帮助产品和服务开发团队以最短的时间、最优的成本,为客户提供最合适的价值,使企业获得销售收入大幅增长的同时,提高了生产效率,降低产品缺陷、减少浪费和返工,从而使利润最大化。 
  • DFSS设计六西格玛为企业解决的问题:

    企业为了保持竞争地位和长期的赢利能力,必须能够持续地为市场提供成功的产品和服务。但是,并不是所有的产品或者概念都可以成功地商品化,根据美国PDMA(产品开发管理机构)对新产品的研究统计,11个创意中只有3个可以进入开发,最后只有1个能够成功地商品化。导致产品商品化失败的原因有很多,主要可以归结为三个方面:客户需求的理解,市场趋势的判别以及不具有结构化的产品开发流程。
       DFSS设计六西格玛提供VOC路径,帮助企业产品开发团队有效地获取到客户的真实需求;
       DFSS设计六西格玛集成了各种最有效的概念开发工具,包括TRIZ,帮助产品开发专家洞察到产品系统、子系统、模块等技术的演变方向,从而确保产品方向和趋势的正确性;
       DFSS设计六西格玛为产品或服务的开发提供一套结构化的严谨的流程。这套流程和方法具有两个核心价值:第一,保证产品开发团队的无缝合作,消除沟通障碍,提高效率;第二,DFSS设计六西格玛是由一套通用的产品开发路径和一系列工具集成的有机系统,工具和方法之间的连接是逻辑的和有序的,一个工具的输出,通常是另一个工具的输入。迄今为止,还从来没有一个方法和工具提供如此完整而有效的产品开发系统。 

    张驰六西格玛设计张驰咨询团队以IDDOV模式为框架,率先研发出六西格玛设计实施详细路线图,集成了市场调研、产品设计、优化和验证的各类先进方法。从2006年起,率先在中国航天科技集团实施六西格玛设计项目咨询并取得成功。

    经过多年研究实践,张驰咨询团队基于行业特点开发出了针对服务业、制造业差异化六西格玛设计实施方案。

    更多信息了解,请联系:0755-22678062  叶小姐
        电子邮件:yt@leansigma.com.cn   请登陆网站 www.6sigmambb.net

 

分享到:

上一篇:精益生产推行方式咨询

下一篇: 6sigma咨询公司六西格玛职位及

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码