bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

精益六西格玛项目指导,精益六西格玛推进办对企业的影响

张驰国际管理咨询集团专注精益六西格玛培训,精益六西格玛项目指导,精益六西格玛项目推进,精益六西格玛推进办办组建。现已提供整体解决方案12年,在业界享有盛誉。

项目推进办的形式对精益六西格玛推行效果的影响

根据多年的咨询经验,本人发现一个企业推行六西格玛的效果和项目推进办的形式密切相关。

在对企业提供精益六西格玛咨询服务的时候,我们都会要求企业设立一个项目推进办,一方面配合我们的工作,更重要的一方面是负责企业内部对精益六西格玛管理方法和文化的传播,虽然我们的建议都一样,但是由于不同企业领导对六西格玛本身的认识不同和期望不同,实际上所成立项目推进办的形式也不尽相同:

1、联络层面的推进办:这种推进办通常只会安排一个人,这个人的主要任务是:企业和咨询机构之间的联络,培训和辅导时后勤服务,跟进各个项目的进展,向上级反馈和汇报项目的情况。所以成立这个推进办的出发点本身就没有考虑到长远规划,只是一个临时性的联络点和信息发布中心,一旦这期咨询项目结束了,这样一个人的推进办越会随之消失;

2、业务层面的推进办:这种推进办需要对项目的效果负责,除了上述的工作之外,其还要承担项目管理和指导的作用,组织项目回顾和交流会议,数据分析指导,监督项目进度,在行政上协助项目经理,如寻求项目资源,帮助项目排除障碍,甚至提供必要的培训,这种性质的推进办相当于一个被赋予了项目管理的特殊职能部门,其负担的还是任务而已,而不是使命;

3、组织层面的推进办:这是最高级别的、战略管理层面的推进办,它的建立意味着企业高层真正希望通过精益六西格玛项目管理来改善企业的经营状况,这样的推进办就是负有改革使命的,它通常直接向最高管理层汇报,拥有资源分配权和项目决策权,除了上述的项目管理的基本工作之外,其还要管理所有项目的战略组合,确定项目资源分配的优先次序,审计项目,形成和规范整个项目的管理体系。

因此您如果希望精益六西格玛能给您的企业带来根本的、长远的变化,就请建立一个组织层面的推进办。

    张驰国际管理咨询集团  叶婷     0755-22678062                        158 1863 5384 

                                   邮箱:yt@leansigma.com.cn    QQ930811020

分享到:

上一篇:

下一篇:广东六西格玛设计咨询机构,广东DFS

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码